[施工工艺] 水电施工要求及施工方法

高中生

马上注册,5T室内资源任你下!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
进场首先按照木工放好的水平线,墙面造型线定出总配电箱、开关插座的位置图,根据负荷分配好各回路,墙面、顶面的管线走向。
管线严禁横向开槽,(条件不允许的除外)。开槽的深度要在墙表面与管子外表面有一厘米以上的水泥砂浆保护层,防止墙面开裂
开关、插座底盒垂直、水平的固定于墙体上且五面粘贴砂浆结合层。底盒与线管必须用锁扣连接,严禁线管直接插入底盒内。底盒固定由电工操作。无装饰墙面与墙齐平,装饰墙面必须预埋线盒,低于完成面的必须用线盒接出补齐。管线槽修补由泥工施工。
埋墙线管禁止用软管和黄蜡管,线管中间接头禁止用直三通,禁止用90度等弯接头,必须用线管冷弯成型。墙面线管必须牢固固定在线槽内。顶面线管必须用管卡牢固固定在天花楼板上,管卡间距不得大于80厘米,如用丝杆固定要用铁卡片固定,少用扎带,线管要横平竖直,严禁歪曲、倾斜。严禁强弱电同线管、线盒,间距至少在15厘米以上。
20线管穿线2.5平方的不能超过5根线,1.5平方的不能超过7根,16线管2.5平方的不能超过3根,1.5平方的不能超过5根。线管空间保持在百分之四十的空间散热。
给水管铺设严禁从地面走向,必须从天花上空水平横向用角铁或者主龙骨水平吊装于天花楼板上,沿墙垂直到出水口,条件允许下禁止横向排管,出水管口必须与墙面完成面在同一平面上,严禁出水管口冒出墙面完成面,低于完成墙面3毫米内。有热水系统的必须做循环水。左热右冷水。水管试压必须达到8公斤以上,时间在24小时以上,时间条件允许要做两次试压。试压前必须冲洗给水管内部。
排水管铺设
台盆排水必须做墙排水,严禁做地排水,墙面台盆排水出口必须低于给水出口。浴缸排水要做双排水便于积水的排放,台盆及地漏支管不能从马桶管上方接出,要从马桶管的侧面接出。
配电箱、开关、插座面板、灯具、洁具安装
配电箱的回路要均匀分布,箱内线路必须整齐排列。开关、插座面板安装必须牢固、平整的固定在底盒上,不能有歪斜、翘角出现。插座必须要有接地线,接线左零右火线,上地线。面板严禁胶粘贴,裸装于装饰墙面。未完工前必须做好保护。
灯具开孔先确定灯距位图,根据现场陈设调整好后再进行开孔。严禁切断天棚主龙骨,副龙骨如损坏必须加固处理。
灯槽内日光灯安装必须是直线,禁止弯曲,接头必须交错安装,防止黑影出现。
马桶安装首先定好位,两侧必须要有合理的空间,位置确定好后画出线,贴好胶带,马桶四周也必须粘贴胶带,再进行打胶。龙头、三角阀安装必须要有装饰盖。

k8设计网 - 温馨提示

1. 本站所有内容来源于用户上传和网络,网站平台是第三方, 我们一贯要求保护用户的版权!

2. 如有内容侵权,请联系站长,我们会第一时间进行核实,然后会处理。!

3. 分享目的仅供大家学习和交流,请不要用于商业用途!

4. 本站非营利性网站,金币可以免费获取,也可以赞助充值,所有收入皆用于服务器维护!

5. 本站提供的模型、教程、施工图等等其他资源,都不包含技术服务 请大家谅解!

6. 如有链接无法下载、失效或广告,请点击后面字体→到投诉版块区举报,可领回失去的金币,并额外有奖!

7. 如遇到加密压缩包,默认解压密码为www.k8sj.com,如遇到无法解压的请联系k8设计网管理员!

中学生

学习啦 谢谢分享啦!

大学生

学习啦 谢谢分享啦!

小学生

QQ

学习啦 谢谢分享啦

大学生

谢谢分享啦

高中生

不错的资料

高中生