lzzk8 发表于 2018-2-25 16:21:55

咖啡生活馆

项目位于河北省保定市一个住宅区的临街商铺,这样的住宅小区+临街门面的形式在中国非常常见,面对这样一个城市背景,以一种什么样的态度介入成了设计概念的切入点。
因国家设立雄安新区的带动效应,保定市也像中国其他快速生长的城市一样,新建了大量外表相似的塔楼住宅小区,城市的外表开始变得冷漠,人们也善于躲进这些建筑之中,被钢筋混凝土包裹,试图获得心理上的安全感。这也使人与人之间的交流从现实转换到社交网络之上,把自我从真实世界中抽离,笼罩上一层“非均质”的屏障,去面对同样伪装在虚拟世界的另类和同类,并与之产生种种联系。所遇到的人不同,自我的开放程度也会不同,有些人随着联系的深入,各自的屏障会变得透明,让彼此的轮廓逐渐清晰,并最终进入对方的“自我”;有些人则因交流不畅或各自目的不同,使彼此的屏障变得越来越厚,将真实的自我隐藏起来,并最终远离。而我们大多数人要同时面对多种不同类型的人,我们的屏障也会随之时而变厚、时而变薄、时而透明、时而模糊、时而又完全封闭,始终处在一个动态的、复杂的变化之中,这说明人与人之间类似“屏障”的关系实际上是一种动态的、没有具体形状的四维物质,我们将这个四维的物质进行切片,试图在三维的空间中重新演绎它动态的痕迹。

rui5133668 发表于 2018-2-25 21:47:52

番天印覅菊花跟胡给一个发一份

weiwww1090 发表于 2018-2-26 08:00:22

king6324 发表于 2018-2-26 08:35:36

yrfyrf 发表于 2018-2-26 09:14:48

不错,顶一下!

怀念过去 发表于 2018-2-26 09:29:34

好资料必须顶一下,谢谢分享。

dtflydtfly 发表于 2018-2-26 10:18:31

支持楼主,支持k8设计网,以后经常来

睿丝米 发表于 2018-2-26 12:59:49

好是醍醐灌顶扶梯口的地方

一路有你 发表于 2018-2-26 13:41:02

好资料必须顶一下,谢谢分享

lyp1020 发表于 2018-2-26 15:17:10

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 咖啡生活馆